Dalam Hal penanggulangan Bencana – BPBD Bartim Bersilaturahmi Ke BPBD Barsel.

BPBD-BARSEL – Dalam Rangka Koordinasi terkait Kelembagaan, Sarana Prasarana (Sapras), dan Pusat Pengendalian Oprasi (Pusdalops). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan menerima Kunjungan kerja dari BPB-PK Kabupaten Barito Timur.

Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Alip Suraya, SP, MM. Yang di wakilkan oleh Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Aloisius Sado, S.AP. Dan Kepala Seksi (Kasi) Kedaruratan Dan Logistik Suwono, S.AP. Di Kantor BPBD Barsel Selasa, (22/03).

Aloisius Sado, S.AP selaku Sekertatis BPBD Kab.Barito Selatan dalam sambutan nya mengatakan, adapun Kunjungan Kerja (kunker) tersebut memperkuat Tali Silaturahmi setiap kelembagaan, serta saling tukar pengalaman dalam hal penanggulangan Bencana.

“Apa lagi BPBD Barito Selatan ini kan bertetangga dengan BPBD Barito Timur, semoga dengan kunjungan kerja kali ini bisa menjadi media kita untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan, sehingga bisa menjadi contoh dan selanjutnya dapat menjadi suatu rumusan, yang akhirnya dapat dikembangkan dalam rencana penanggulangan bencana di daerah masing-masing”Ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan melihat sarana dan prasarana di gudang penyimpanan sapras . Pengendalian Bencana, serta berdiskusi terkait operasional penanggulangan bencana di BPBD Barito Selatan.

TANGGUH 3x??