Pencarian Orang Tenggelam oleh BPBD Barito Selatan , Basarnas Palangkaraya, Polsek Karau Kuala dan di dukung oleh Masyarakat Teluk Betung. Minggu, 23:42 WIB.

Selamat Malam Izin melaporkan Kejadian pencarian orang tenggelam di wilayah Kabupaten Barito selatan tahun 2023.
Hari/Tanggal : Senin, 05 Juni 2023
Waktu* : 01.10 WIB
Lokasi : Desa Teluk Betung Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan.
Kronologis : Telah terjadi laka air di desa Teluk Bentung Kecamatan Karau Kuala , Pada hari sabtu tanggal 03 juni 2023 sekitar pukul 14.00 WIB, dengan 2 orang korban, 1 diantaranya selamat dan 1 orang lagi tenggelam, dengan identitas korban :
1. An. Korban Selamat :
~ Nama : Mumis
~ Umur : 49 tahun
~ Alamat : desa teluk Betung
2. Korban tenggelam :
~ Nama : Bapak Rohadi
~ Umur : 60 tahun
~ Alamat : desa teluk Betung.
Upaya
-Sampai dengan Hari Minggu, 04 Juni 2023 di lakukan pencarian dengan penyisiran di lokasi tenggelamnya kelotok korban.
Tim yang ikut Pencarian :
– TRC BPBD Kabupaten Barito Selatan
– Basarnas Palangkaraya
– keluarga korban
– masyarakat sekitar
Sapras:
– Perahu Karet + Mesin 1 Unit
– Pelampung Rescue 7 Unit
– Headlam 7 Unit.
– HT 7 Unit
Kondisi terkini : Tepat pukul 23:42 WIB Korban telah di temukan sejauh 3 Km dari titik tenggelam nya Perahu Korban, dan dilakukan evakuasi dgn tim gabungan BPBD Barito Selatan , Basarnas Palangkaraya, Polsek Karau Kuala dan di dukung oleh Masyarakat Teluk Betung.
*Dokumentasi Terlampir