Rapat Koordinasi Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan.

BPBD BARSEL – Rapat Koordinasi Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan lahan.
Sesuai dengan Undangan Rapat Pj Bupati Barito Selatan Nomor 027/165/BPBD/VIII/2022, pada hari Kamis tanggal 18 Agustus 2022, telah diadakan Rapat Koordinasi Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Kabakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Wilayah Kabupaten Barito Selatan Tahun 2022 di Aula Sekretariat Daerah Kab. Barito Selatan dengan Kesimpulan Rapat sebagai berikut :
• Menentukan Status Siaga Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Barito Selatan selama 90 (sembilan puluh) hari terhitung mulai dari Tanggal 19 Agustus sampai 16 November Tahun 2022 dan apabila diperlukan status Siaga Darurat dapat dipersingkat, diperpanjang atau dinaikkan menjadi Status Tanggap Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan sesuai keadaan.
• Posko Siaga Bencana sebagai pusat Komando, Koordinasi Pencegahan dan Penanggulangan bencana Tingkat Kabupaten digunakan sebagai Kantor administrasi dan pos jaga dengan kegiatan patroli, sosialisasi, cek lokasi hotspot, pencegahan dan penanggulangan bencana (pemadaman dan pemulihan kebakaran). Posko Siaga Darurat Bencana didirikan di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Barito Selatan.
• Koordinasi dari semua pihak OPD terkait, TNI, POLRI, Relawan Penanggulangan Bencana (PB) serta kalangan dunia usaha diharapkan selalu bersinergi secara mantap dalam penanggulangan bencana Kebakaran hutan dan lahan.
TANGGUH 3x??