BPBD-BARSEL #HAI_SAHABAT_TANGGUH!!
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), mengikuti Zoom Meeting, yang di selenggarakan oleh Gubernur Kalimantan Tengah, dalam rangka Rapat Koordinasi Persiapan menghadapi Puasa dan Lebaran, Antisipasi Virus Deltacron serta percepatan vaksinasi booster yang ada di Kalimantan Tengah Kamis, (23/03/2022).

Rapat Koordinasi tersebut di ikuti langsung oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan, Alip Suraya, SP, MM. Yang di wakilkan oleh Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Aloisius Sado, S.AP.

Dalam Rapat tersebut di sampaikan yakni, Terkait Update Data Vaksinasi dan Capaian Vaksinasi Se-Kalteng, Antisipasi Lonjakan Covid-19 saat Ramadhan dan Menjelang Liburan Hari Rayai Idul Fitri nantinya.

Serta Tindakan yang harus dilakukan di semua Kabupaten/Kota, adalah sosialisasi dan Tertib penerapan Prokes baik di lingkungan masyakarat, lembaga pendidikan, lembaga pemerintahan dan penertiban lokasi yang di anggap rawan terhadap kerumuman massa.

Adapun yang mengikuti Zoom Meeting tersebut :
1. Bupati Barito Selatan diwakilkan oleh Kepala Dinas Kesehatan
2. Kapolres diwakilkan oleh Kabag Ops.
3. Dandim 1012 btk diwakilkan oleh Pasi Ops
4. Kalaksa BPBD diwakilkan oleh Sekretaris BPBD
5. Kepala Dinas Perindag UMKM di wakilkan oleh Kepala Bidang.

TANGGUH 3x