Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Beserta Instansi terkait menggelarkan Apel Siaga dan Simulasi Karhutla di Bumi Perkemahan Lalemu Lewas Desa Sababilah. Selasa, 09 MEI 2023.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan anggota serta menguci kemampuan alat pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Barito Selatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan Beserta instansi terkait menggelarkan Apel siaga dan simulasi Karhutla.
Simulasi Tersebut di gelar di Bumi Perkemahan Lalemu Lewas di Desa Sababilah. Selasa, 09 MEI 2023.
Hal itu sebagaimana disampaikan PJ Bupati Barito Selatan Lisda Arriyana S.Sos. dalam amanatnya mengatakan, simulasi ini merupakan salah satu langkah persiapan untuk penanganan karhutla di Kabupaten Barito Selatan.
“Kita berharap dengan simulasi ini dapat meningkatkan kapasitas tenaga-tenaga kita semua serta membangun kebersamaan dalam penanganan Bencana Karhutla tersebut,” katanya.
Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Barito Selatan, khususnya yang membuka lahan untuk perkebunan dan lahan tidak membakar lahan secara masif atau tidak membakar lahan, sehingga karhutla di Kabupaten Barito Selatan tidak lagi terjadi.
Adapun yang mengikuti simulasi tersebut terdiri dari TNI/POLRI, KPHP, KPHL, DLH ,TAGANA,BPBD-PK BARITO TIMUR, DAMKAR BARSEL, PMI.
BPBD KABUPATEN BARITO SELATAN
Alamat : Jl.Pelita Raya No 01 Buntok, Kalimantan Tengah
CALL CENTER
☎ BPBD BARSEL : +0525-21247
E-mail = bpbd@baritoselatankab.go.id
Facebook = BPBD Barito Selatan
Instagram=BPBD Barito Selatan
Youtube= BPBD Barito Selatan
_Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya._
▪ Sadar Bencana.
▪ Siaga Bencana.
▪ Tanggap Bencana.
▪ Siap Untuk Selamat.
▪ Bersinergi dalam menghadapi Bencana.