Tingkatan Ketangguhan Desa Kurangi Risiko Bencana.

Dalam rangka peringatan hari Kesiapsiagaan Bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Barito Selatan (BPBD Barsel) membunyikan serine serentak, Rabu (26/4/2023).
Kepala Pelaksana BPBD Barito Selatan Alip Suraya, SP,MM. menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan dukungan seluruh komponen masyarakat dalam rangka penanggulangan bencana di Kabupaten Barito Selatan.
“Hari ini Rabu tanggal 26 April 2023, Peringatan Hari Kesiapsiagaan dalam rangka pengurangan resiko bencana dan penanggulangan bencana, dengan motto Siap Untuk Selamat ” Subtema “Tingkatan Ketangguhan Desa Kurangi Risiko Bencana,” Ujar Alip Suraya.
Hari Kesiapsiagaan Bencana mengajak semua pihak meluangkan untuk melakukan latihan kesiapsiagaan bencana secara seretak pada tanggal 26 April.
Untuk itu kata dia, pihaknya berterima kasih atas segala partisipasi dan dukungan dari semua komponen masyarakat di daerah ini, karena penanggulangan bencana tidak bisa dilakukan sendiri oleh BPBD melainkan harus bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di Barito Selatan baik masyarakat, dunia usaha dan pemerintah sehingga kita terhindar dari bencana dan bahaya.
“BNPB telah menjadikan tanggal 26 April sebagai Hari Kesiapsiagaan Bencana bertujuan untuk membudayakan latihan secara terpadu, terencana dan berkesinambungan guna meningkatkan kesadaran, kewaspadaan dan kesiapsiagaan masyarakat menuju Indonesia Tangguh Bencana”, Tutupnya.
BPBD KABUPATEN BARITO SELATAN
Alamat : Jl.Pelita Raya No 01 Buntok, Kalimantan Tengah
CALL CENTER
☎ BPBD BARSEL : +0525-21247
E-mail = bpbd@baritoselatankab.go.id
Facebook = BPBD Barito Selatan
Instagram=BPBD Barito Selatan
Youtube= BPBD Barito Selatan
_Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya._
▪ Sadar Bencana.
▪ Siaga Bencana.
▪ Tanggap Bencana.
▪ Siap Untuk Selamat.
▪ Bersinergi dalam menghadapi Bencana.